Виртуальное путешествие в детство

Ксения Морган 2
Как хочется порой нам виртуально
Обратиться в бегство,
А перед сном, закрыв глаза -
Вернуться в детство:
Мы покупали хлеб,
Он был там по шестнадцать,
А по пути домой -
Сгрызали корочку,
Ну, а потом намазывали
Кабачковую икорочку.
Там всей семьёй в кино ходили,
Танцора Диско тогда крутили,
И на последнем ряде, тихонько,
Ситро Дюшес все пили.
Ну, а восемнадцать,
Цоя слушать многие любили.
По выходным - в гостях,
У тети Вали мы бывали
И сказки чудные видали.
Там гуси-лебеди Ивашку,
Из дворца украли,
И шамаханскому царю,
Дань - задолжали.
Там горки, санки, лыжи,
И голоса друзей,
Из прошлого мы слышим:
А кто пойдет и принесёт воды?
Боялись, чтоб домой нас не загнали,
За рваные штаны - не наказали.
Там сало на костре,
Картошечка в золе,
Тогда мы на природе
Частенько отдыхали
И чистым воздухом дышали.
Под Новый год все ёлку наряжали,
А тридцать первого -
Гуся в духовке запекали.
Под бой курантов стоя за столом,
Желания загадывали,
И оливье накладывали...
Как хочется порой нам виртуально
Обратиться в бегство,
А перед сном, закрыв глаза
Вернуться в детство...


Автор Ksenia Morgan
2022