Теперь учусь у птиц то пенье, то полет,

Румянцева Мила
Теперь учусь у птиц: то пенье, то полет,
Потом незримой стать, сумев листвой укрыться.
Приходит в нужный час… Уходит в нужный год…
Но – нет, я не о том. Я – о себе и птицах.

У них насыщен день… Мой – тоже, до краев.
Усталость восприняв как благо и награду
За прожитую жизнь – покажется: ни снов
Ни стихотворных строк пресыщенным не надо.

Луна идет в ущерб. И ночи тишина
Уже без соловьев: закончилось их пенье.
Теперь – и до весны –душа не петь вольна:
Обыденность – не есть источник вдохновенья.

И все же – очень жаль. И все же – это грусть:
Забыть и не желать в то время возвратиться,
Где каждый день, как стих, учила наизусть,
И пела в унисон с невзрачной серой птицей.