Пропала звезда

Ирина Одарчук Паули
Пропала звезда по имени Солнце,
Настигла тьма, встала в оконце,
На небе ни звёзд, луны тоже нет,
И снова поэт пишет сонет.

Он пишет и пишет строчкой за строчкой:-
«Солнце исчезло, тьма настала»,
И муза пришла и  вдохновляла,
По окончанию строф  обозначает  точкой.

Вот уже утро, прикатилось солнце,
Поэт спать не ложился, сидит за столом,
Прошёл на кухню, поставил блюдце,
Чтобы  кошка полакомилась молоком.