Автобус

Евгений Михайлович Миронов
Автобус повёз за грибами,
Динамик мужчин приглашал:
Пойти на военную службу,
Пополнить войска мужиками,
Чтоб дальше крутить сериал
Про нашу защиту и дружбу.

Но где же первичные войны,
Что вторглись в чужую страну?
Не скажут о них конашенки,
Поскольку потери огромны,
Не хочется всё же лгуну
Покаяться в недооценке.

Признаться, что сам сумасшедший,
Что знает лишь: как воровать,
Как врать беззастенчиво людям.
И в общем к коллапсу приведший,
Ведь гибнет пацанская рать,
Идя по известным маршрутам.