Чёрствый хлеб

Владимир Шепель
                Поэту В.

Заплесневелый чёрствый хлеб
                эпохи Чингиз-хана
Штыком не сможет проколоть
                кремлёвская охрана.

Такой же, с плесенью, засохший хлеб
               времён кназя Василия
Сможет и беззубый прожевать
               при небольшом усилии.

Стихи свои жевать не должно.
     А жизнь в стихах всегда возможна.


                14.09.2023.
                Нью-Йорк.