Жизнь меняет цвет

Лада Кушниковская
Порою как погода жизнь меняет цвет,
А у кассы счастья отсутствует билет.
Куда бы не поехал, куда бы не пошёл,
И почему всё это? - Ответа не нашёл.

И поезд мчится мимо, корабль не пристаёт,
И прочь идёт любимый, чужой напрасно ждёт.
И солнце в небе тускло и одинокий взгляд,
Жизнь всегда искуство - так люди говорят.

Об этом знают много старцы у плетня,
Ведь у них дорога длиннее чем твоя.
Ведь среди скитаний и боевых потерь,
Они всегда для счастья открывали дверь.

Знают и поныне что важней всего,
Счастье как святыня - береги его.
Зря не хлопай дверью, прочь не уходи,
Жизнью своей верно ты руководи.

Если больно очень - прикуси губу,
Если сташно ночью - затопи избу.
Если счастье плачет - пожалей его,
И прежми покрепче, только и всего.

Научится нужно близких понимать,
И обиду в сердце долго не держать.
Вовремя притихнуть, вовремя сказать,
Только так возможно счастье задержать.

фото из свободного доступа