Столетию Димитрия Тимофеева-Ресовского

Сергей Куликов 5
Живой момент библиотеки,
Кометой, вечер пролетел.
Зовут нас будущие вехи
И горизонты новых дел.
   Семья в истории России
   Дала генетике разбег,
   Научные растила силы,
   Спасала в ядерный наш век.
   Все живы в памяти, покуда
   Мы вспоминаем их порой.
   Мы верим, совершится чудо,-
   Найдёт признанье наш герой!
   Забвение, как энтропия,
   Источник горестей и бед.
   Нужна великая Россия
   И память доблестных побед!
   В библиотеке отголоски
   Слышны их, как благая весть:
   Род Тимофеевых-Ресовских,-
   Слава, достоинство и честь!
Как след кометы остаётся,
Как негасимый звёздный свет,
Так эта встреча отзовётся,
Душевным эхом прошлых лет.