Кто о чём мечтает?

Ваня Васильев
Сегодня хотел бы слегка помечтать,
Точней, о мечтах буду я рассуждать.
К нам изначально приходит желание:
Обычно над чем-то, иметь обладание.

Желания разные есть у людей:
Артисты мечтают о славе своей,
Кто-то про деньги, машины мечтает,
Кому-то зарплаты, увы, не хватает.

Квартиру, мужчин или женщин побольше,
Наверно, есть те, кто мечтает жить в Польше,
Возможно, что с детства, кто-то мечтает,
Как генерал ему орден вручает.

А кто-то мечтает семью завести,
С любимыми, чтобы по жизни идти,
Родители многие, нашей планеты,
Мечтают, чтоб счастливы были их дети.

И у меня тоже есть три мечты,
Сейчас поделюсь с Вами я, только: тссс!
Сглазить всё это, совсем не хочу,
Так что добавлю к словам: тьфу-тьфу-тьфу…

Люблю помечтать о здоровье, конечно,
Чтоб на ногах, проживать жизнь успешно,
Вообще не болеть, никогда и ничем,
Быть просто здоровым, от слова "совсем".

Вторая мечта фантастична, но всё же:
Я ложь не люблю, до мурашек по коже,
Мечтаю, чтоб люди общаюсь с кем я,
В лицо говорили мне правду, всегда.

Ещё из простого, в конце-то концов,
Мечтаю свой выпустить сборник стихов:
Хочу, чтоб стихи мои люди читали!
А Вы поделитесь: о чём вы мечтали?