Вина

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Вина»

Какою бывает людская вина?
Её как картошку на рынке не взвесить.
Она если есть, то тяжесть одна.
И сердце терзает и давит на плечи.

И тысячу раз можно Бога просить,
Грехи отпустить и душу облегчить.
А если готов пострадавший  простить,
То всё равно не станет Вам легче.

Не рана вина и не порез.
Вина это боль, страдание, мука.
Для виноватого - жизненный стресс,
Как в детстве, когда тебя ставили в угол...

Быть может без этого не обойтись,
Всегда виноватые были и будут.
Не усложняя себе свою жизнь.
Живите по совести, живите как люди!

14.09.2023г.Ханты-Мансийск