На родной моей сторонке

Виктор Косолаповский
На родной моей сторонке
ни осталось никого.
Не мычат в селе бурёнки,
нет и дома моего.

Огород зарос бурьяном,
вместо дома косогор.
Покрывается туманом
по утрам ничейный двор.

Петухи своё отпели,
на озёрах тишь да гладь.
По зиме начнут метели
о прошедшем завывать.