Слабое звено

Владимир Шуляк 3
Ох,  если лопнет это слабое звено!
Один раз уже лопалось оно.
Мы помним комиссара,  пистолета дуло.
Великая смута пожаром полыхнула.

ГУЛАГ,  расстрел как мера воспитания.
Это было настоящее исчадие ада.
А оно нам совсем не надо.
Россию матушку лихорадило.

Вот если этот стих да в оду развернуть,
Откроется такая жуть!
И это очевидно,  невооружённым глазом видно.
И как говорят, «за Россию обидно».