Сон из прошлого...

Людмила Пилипчук
В чёрной комнате
   ужасом кроется
      страх неизвестности,
Запоздалое мужество
   гаснет в своей
      бесполезности -
В ней ни входа,
   ни выхода нет,
Спотыкаясь, летишь,
   словно в бездну...
Там один только цвет -
   растворюсь в нём,
      как будто исчезну...
Но сквозь холод
   почувствую вдруг,
      что живу, просыпаюсь,
И от счастья
   улыбкой блаженной
      себе улыбаюсь...
Выключатель
   нашла на стене -
Заиграл саксофон
   в старом радио,
И зазвонил городской
      телефон...