А теперь...

Пушкина Галина
Было время – мы в классе смеялись,
И сердился учитель на нас;
О «любви» на доске признавались,
Иль в записках, что рвали тот час!..

Мы мечтали о дальних походах,
О полётах к далёким мирам
И объехать страну в вездеходах,
Имена свои – дать кораблям…

«Миру – мир!» нам казалось нелепым,
«Нет войне!» нам казалось смешным;
Жизнь прожить – пересечь Счастья реку
Нам казалось, лишь быть бы большим!..

А теперь… Вдруг «река» обмелела –
Кто-то вычерпал счастье. Зачем?!
На урок мы приходим, несмело,
Чтоб собрать-разобрать АКэМ…