Иллюзии...

Любовь Егорова-Рябенкова
Ты погружаешь в дымку грёз,
В эфир пьянящий чайных роз,
Коснувшись губ моих губами.

... так близко сладкой нежности мерцание!..

Ты обещаешь жизнь с нуля,
Но обнулить никак нельзя
То, что копилось в нас годами.

... пласты снегов в чертогах подсознания...

Нельзя из памяти стереть
Какую боль рождала смерть,
Опустошая безвозвратно.

... крепка бывает нить воспоминания...

И этот хаос в голове...
Знаком ли он, мой друг, тебе?
Угроз не видишь в нём? Понятно...

... грядут очередные испытания...

Ну что ж, ныряем в дымку грёз,
В эфир пьянящий чайных роз...

... пусть иллюзорно счастья ожидание...

26.03.2023
(с приёмом литературного вкрапления)