Сумерки

Татьяна Пустовалова
~*~__________________________________~*~


Ну , вот , и сумерки всё раньше начинаются ,
И растворяют в мгле - все виды , на глазах :
Они , как будто , в тёмный омут погружаются .
И эта - темень нагоняет , некий страх .

Страх , что утонет скоро видимость округи ,
Настанет тёмная , вечерняя пора .
Луна , открыв глаза , поднимет брови - дуги .
Проводит холод всех прохожих по дворам .

А со двора - домой . И новости - затихнут .
Скорей в тепло и "до свиданья" - на послед .
И фонарей ряды , играя светом - вспыхнут .
... Глядишь : а , день - то был ,
          и вот , его уж , нет ...

          13 . 09 . 2023 г.