Творю безыскусно На пару с Лермонтовым 1991

Влад Норманн
Творю безыскусно,
двух слов мне
уже не связать,
"и скучно, и грустно",
и хочется
матом сказать...
Видать, исписался,
до точки дошёл,
нет в сердце запаса,
завод мой прошёл,
порвались пружины,
развязка близка,
и неудержимы
печаль и тоска,
и плачет по мне
гробовая доска,
а рядом в окне
проплывают века.
Давно я покинул
весны берега,
я во поле зимнем,
снега, да снега,
слова отзвучали,
и весь я в печали,
и весь я в печали,
и весь я в долгах,
я жду, замирая,
почти что сгорая,
дорога до края
уже недолга...