А любовь?

Марина Беляева
А любовь? Она бывает разною.
Сколько жизни, столько и любви.
Может быть спокойною и страстною,
То вороний грай, то соловьи.

То веселье, аж сверкает искрами,
То печаль и слёзы в три ручья.
Вихрем в танце закружит неистово,
Взглянет строго, будто попадья.

То прекрасна, как цветочек аленький,
Тот, что чудищ делает людьми.
То опасна - дымом по завалинке
До огня, до выжженной стерни.

То гарцует молодой лошадкою
И поёт, что майский соловей.
То за печкой слёзы льёт украдкою
По несчастной участи своей.

Вот такая всякая до разная,
То ль на счастье, то ли на беду.
То, как смертный грех, она ужасная,
То прекрасна, как цветы в саду.

И кому какой она покажется,
Ни узнать нельзя, ни предсказать.
А любовь? Как узелок завяжется...
Ты его попробуй развязать!

                13.09.2023г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.