Сентябрь...

Людмила Ханаева
*   *   *
Сентябрь очень лёгкой, волшебной рукой
Наносит вокруг необычные краски.
Лишь ветер осенний, проказник босой,
Частенько бывает не так с нами ласков.

Сентябрь. Уже кончился теплый сезон.
Но осень шагает походкой принцессы,
Меняя деревьям и цвет, и фасон,
И бродит, чаруя улыбкой, по лесу.

Сентябрь. Где-то прячутся грустно дожди
И нам угрожают холодной погодой.
Мы знаем, что будет зима впереди.
Она поменяет и краски, и моду.

Картинка из свободной сети Интернета.