Пора грибного марафона

Арина Май
Посвящаю самому милому знатоку " Тихой охоты"Миле Бориковой, с любовью и трепетом.

Пора грибного марафона!
Лесное чудо в корзине грибника,
Нет дела для настырного смартфона,
Охота тихая для обывателя и знатока.

Грибные страсти кипят в лесу,
Гриб белый,что воевода!
Следит за лесом,стоя на посту,
Гордясь дарами грибного года!

Лисички,сыроежки,добрый груздь,
Боровики, сморчки, опята,
Валежника сухого громкий хруст,
Возле грибочка травушка примята.

Листок с росой- лесной кораблик,
В зелёном море заплутал,
Весёлый птах,неугомонный зяблик,
Своею трелью всех очаровал.

Грибных страстей- сезон в разгаре!
Дорожки, тропки со следами грибников,
Снова отдыхаем на привале,
Соберём букетик васильков.

Пряный запах уставших цветов и травы,
Надоедливый писк комара,
Снуют повсюду трудяги- муравьи,
Грибной сезон- прекрасная пора!


СПб, 2023, Арина Май.