Я поняла

Марина Терентьева
Не избежав мучительного сплина,
Считая крах расплатой за грехи,
Я тосковала часто без причины,
Страдала из-за всякой чепухи.

Я видела несчастье в наговоре
И в сплетнях, что рождались за спиной.
Разрыв с мужчиной мне казался горем,
А критика - нежданною бедой.

Но, заглянув в глаза войне и смерти,
Дорогу к близким потеряв, как нить,
Я поняла, из-за чего на свете
Нам содрогаться стоит и грустить...