О нежности

Юлия Карабанова
Мне странник однажды поведал:
В краю, где рябина красна,
Вулканы целуются с небом,
Над сопками бродит Луна.

Белеет на лацкане звёздном
Помады оставленный след
И тайну чужую невольно
Раскрыл простодушный рассвет.

Пылают багровые щёки,
Искрятся рубины рябин,
Влюблённые тихие вздохи
Ветра донесут до вершин.

"Не время для огненной страсти," -
Очнувшись шепнут небеса.
Расколются звёзды на части
И вниз полетят кружева

Пушистого белого снега,
Он скроет вулканы от глаз...
Мне странник однажды поведал
О нежности не напоказ.