Осеннее танго

Натали Егорова
Прощальное танго в день бабьего лета
Танцует подхваченный ветром листок.
Купаясь в потоках  небесного света,
Кружит надо мной золотой завиток.

Трепещет он гордо в лихом пируэте,
То резко взлетает, то плавно скользит.
Отвесив поклон в круговом менуэте,
Упал.На земле предо мною лежит.

Взяла я листочек на память с собою,
Как радость осенних мгновений храню.
Подброшу - он в танце закружит со мною,
Его нежно-нежно к груди прислоню.