Последний акт

Эдуард Скороходов
Есть в осени урок печальных истин!
Когда летит, кружась, последний лист,
Невольно содрогаешься от мысли:
Последний акт. Ушёл навек артист!

Он выступал сегодня в главной роли,
Последний раз нам правду говоря.
Придут весною новые герои.
А вспомнят ли героев ноября?

Но ни к чему смотреть на них с укором –
Заведено самою жизнью так!
"Весь мир – театр, а люди в нём актёры!"*
И осень жизни в нём последний акт...

* – Вильям Шекспир