Памятник ему

Олег Рейнфельд
               Семьдесят лет прошло. Вновь  дух его возник.
               И Сталину вдруг  новый ставят памятник .
               Так кто же Сталин - дьявол иль герой?
               И почему в народной памяти  он первый?   
               И что важнее в нашей жизни непростой -
               Индустриализации стальные "нервы",   
               Или коллективизации просчёты и резервы...?
               Иль знаменитые "врагов народа" списки,
               Где хитро подведён итог- срок всем "без права переписки"!