Зло

Анатолий Бобрышев
Зло может добрым быть
Зло может улыбаться
Внутри себя от зависти кипя
Зло может вам помочь
И вам в лицо смеяться
И никогда зло, не винит себя

Зло в храм приходит,
Всех людей толкая
И молится, как будто бы скорбя
И зло свое, на всех людей метая
Все делает как будто бы любя

Зло разговор всегда пустой заводит
,,Все виноваты, но никак не я"
Зло управляет, грязь во всем находит
А сам испачкан хуже, чем свинья

Зло может полюбить ,в овцу рядиться
И говорить хорошие слова
Словами бить и с добротою слиться
Всех убеждая, что, Лишь я права "

Зло с радостью за все дела берется
Но без добра навряд ли все решить
Поэтому любое дело рвется
Вот так вот зло пытается смешить

Зло потихонечку сама себя съедает
Ведь так гласит народная молва
Зло учит каждого и как бы наставляет
Себя бы поучило бы сперва.