А осень звенит...

Александр Соколов-Мурашов
+++
А осень звенит удивленно и зябко,
И чьи-то мечты отражаются в речке.
Так «милая девушка – злая улыбка»
Отбросив кавычки, грустит о колечке.

А осень гадает туманностью блюза,
Огни потушив неуемного presto.
Так «долгие проводы – лишние слезы»   
Для стужи грядущей оставили место.

А осень сыскала уюта прилежность,
Забыв о наличии дел ежечасных.
Так звонкие рифмы – стихов непреложность –
Укрылись под сонным урчаньем согласных.

Но строчкам под белым стихом укрываться
Не время: они норовят рифмоваться.