В уме поэта

Алексей Романов 5
Леди N

В уме поэта мысли бродят:
И вот она во сне приходит,
Кладёт головку мне на грудь
И тихо шепчет - всё забудь.

Так нежно это прикасанье,
Я не томлю её желанье,
Не надо тратить лишних слов:
Всё скажет за себя любовь.

Так быстро ноченьки теченье,
Друг к другу тянет нас влеченье,
Близки и души, и тела:
Ты так давно любви ждала.

Уже Луна висит в зените,
Верна она своей орбите,
Её нам видно из окна,
Не так уж и она скромна.

Пусть диск свой катит по орбите,
Пусть окна в спаленке открыты
И не мешает нам Луна,
И всем троим нам не до сна.

2023