Школьные годы чудесные...

Татьяна Фортэ
Тёплый сентябрь...
Открыто окно...
Стол ученический дремлет.

Было недавно...
Было давно...
Всё моей памяти внемлет.

Вот моя комната будто во сне
Тихо и ласково шепчет -
Ну же, припомни, и слышится мне
Листьев желтеющих шелест.

Белые гольфы, синий портфель...
Косы пшеничные... Форма...
Штапельный фартук и школьная дверь
С медною ручкой огромной.

Всё это есть и поныне живёт
В нас, мы же бывшие дети...
Дымкою белою память плывёт
Сон, бередя на рассвете...



14.09.2023г.