Стилист

Валентина Федорова 217
Мелькает тень осенней грусти,
Скользит по кончикам ресниц.
Прозрачных слёзок пара бусин,
Как щедрый дар за плач цевниц.

По безмятежному покою,
Небес лазури, шёлку трав.
Жаль в осень не забрать с собою
Из летних что-нибудь забав.

Лишь сосны в изумрудных платьях,
На иглы нанизав закат,
Играют в сказочных спектаклях,
Где рос алмазы в "сто" карат.

Не важно, что сейчас не лето,
В любое время зелены.
И не теряют сочность цвета
В наряде пышном до весны.

Сентябрь окрасит листья клёна
В воздушный кружевной батист.
Не жёлтый станет, золочёный
Ведь осень тот ещё стилист!