Истекает лето. 49-19

Владимир Смирнов-Зырин
По капле лето истекает,
Кончается его вино.
Пропасть в зиме мне суждено,
А осень только обещает,-
Всё повторится, как в кино.

Быть может правда, не исчезну,
Сгорев как хворост, насовсем?
И только вспомнив, что не тлен,
Я рассмотрю в углях надежду
И успокоюсь без проблем.

И вновь на пляж отправлюсь плавать,
Пока не выстыла вода
В корыте моря. Как всегда,
Мне процедуры этой мало.
Я отдыхаю лишь тогда.

А лето вытечет совсем
Вином из хрупкого сосуда.
Придут: озноб, тоска, простуда
И нежелание перемен
И смерть напомнит отовсюду.