Расчудесный осенний денёк

Ольга Белоус 3
Расчудесный осенний денёк
Холодало слегка утром ранним,
Но к полудню настало тепло,
Не стирая при том своей грани...

И характер не пряча, увы,
Ведь во всём он присутствует явно:
Зелены, пусть, просторы, милы...
Но короче теперь постоянно,

С каждым новым приходом и день,
Час за часом...минутой...секундой,
Солнце, прячась за старый плетень,
Горизонт весь залив перламутром,

Всем желает прелеснейших снов,
Надышавшись вечерней прохладой.
Луч рассвета проснётся потом,
Разоспавшись под утро с усладой...