Сколько на небе звёздочек...

Анастасия Белорецкая
Сколько на небе звёздочек — сто мириад.
Столько же в людях разного — не сосчитать.
Призрачный рай, а за ним персональный ад.
За мишурой —  персональная пустота.

Хочется каждого крепко обнять, сказать:
Милый, держись до последнего, ты не один.
И целовать до беспамятства эти глаза.
И повторять: если больно — ты приходи.

Сколько травинок в поле — сто десятин.
Столько людей колышется на ветрах.
Ты не один, понимаешь? Ты не один
Носишь под кожей мучительно-липкий страх. 

Небо укуталось серым потёртым плащом,
Люди бредут, прижимаясь к бетонным стена;м. 
Как бы хотелось их всех подпереть плечом.
Выучить всех по историям, по именам.

Сколько песчинок в море — сто тысяч тонн.
Столько людей разбросано по углам.
Тех, что приходят под вечер в остывший дом
И застывают при свете холодных ламп.

Не пропустить бы тех глаз, что пронзила боль.
Не упустить бы того, кто уже на краю.
Чтобы успеть прошептать: я с тобой, я с тобой.
Я понимаю... поэтому я остаюсь.