Варшаву приказано разбомбить - выдержки из приказа

Константин Покорский
ВОЙНА!
ВАРШАВУ ПРИКАЗАНО РАЗБОМБИТЬ
Приказ нацисткой армии
Берлин, 1 сентября (Агентство Ассошиэйтед Пресс) – Адольф Гитлер сегодня приказал вооруженным силам Германии перейти в полную боевую готовность. Его приказ гласит:
       «Польское государство отвергло мои усилия по установлению добрососедских отношений и вместо этого взялось за оружие. Граждане Германии, проживающие в Польше, стали жертвами кровавого террора, выдворяемыми из своих домов. Серия нарушений границы, неприемлемая для нашей великой державы, демонстрирует, что Поляки больше не желают уважать границы Германии».
       «Чтобы положить конец этим безрассудным инсинуациям, у меня ничего не остается сейчас, как мобилизовать вооруженные силы. Германская армия решительно сразится за честь и право на жизнь возрожденного немецкого народа. Я верю, что каждый солдат, осознающий великие традиции вечных вооруженных сил Германии, выполнит свой долг до конца».
       ...

PS. Перевод статьи из американской газеты Chicago Daily Tribune от 1 сентября 1939. Именно этот день считается датой начала Второй Мировой Войны. Сейчас общеизвестно, что поводом для начала военных действий послужили провокации, совершенные на Германских пограничных постах на границе между государствами, но в тот момент все произошло неожиданно и мир что-называется поверил «благородному гневу» потомков Нибелунгов в адрес вероломных варваров - славян. Но тайное всегда становится явным! Важно только помнить…