Прощальное

Эдуард Альперович
Уже ушли давно все хлопцы и девчата,
С которыми тогда по жизни проходил.
А я ещё живу, пускай и не богато,
Но в восемьдесят пять мне жить хватает сил.

Уж дети старики. И внуки подрастают.
И жизнь, как не крути, нельзя остановить.
Вот осень за окном. И птицы улетают.
Дожить бы до зимы, а там и уходить.

Дожить бы до зимы, а там, глядишь, до лета.
Кто знает наперёд, где нам назначен срок.
И в восемьдесят пять есть прелесть для поэта
Ловить в свое душе волшебный лепесток.