Точки над i

Артём Речкалов
Я тебе дарю стих, себе сделав подарок.
Ловлю третьего я, за двумя гонясь зайцами.
Но когда человек исчезает с радаров —
Он всегда спустя время, всегда забывается.

Ставить точки над i — унизительно подло.
Я сроднился за год с лишними килограммами.
В главной роли здесь я, кружка пива и вобла.
И комедии сложно быть с их мелодрамами.

Я люблю себя только. Любить - сродни дару.
О стихах ты мечтала. Лови. Ты достойна их.
Эгоистам меняться сложней ради пары,
Превращаясь во что-то навечно пристойное.

Мне так тяжко скакать за тобой, словно пони,
В панторифмах тягаться с большими поэтами
И нести олорифменным бредом запойным
Набор слов несуразный, подобный вот этому:

"Мне не вести пришли по полям до извилин,
Я их в месте введу, где от стали стеснением
Ты невесте могла быть подобна без пыли,
Если б вместе в "виду" не отстали с тиснением!"

Виноваты мы оба. Но я отпускаю
Не любить никого до твоей самой зрелости.
Но я рад, что послать меня, скромность такая,
Все ж хватило в тебе твоей вычурной смелости.