Мои Кудряши

Ольга Кокарева Качалова
Облака ФЛАГ на фонарном столбе.
Сосны качаются в рэгги.
Принадлежу, наконец -то, себе!
В кои-то веки...

ГИМНЫ кузнечиков, пташек лесных, -
Роскошь неспешного царства.
Дом у Оби, средь лесов вековых -
Мне ГОСУДАРСТВО!

Грустная влага в глазах стариков,
Дети,  что в завтра ворвутся, -
Это и есть основной мой ЗАКОН
И КОНСТИТУЦИЯ.

Старой подковы металл из-под ржи -
ГЕРБОМ семейным сияет.
Нет! На Мальдивы свои Кудряши
Не променяю!

Песней застольной нутро развернёт.
На сеновале прилягу.
Звёздам родимым всю ночь напролёт
Вторю ПРИСЯГУ.

Счастлив - нашедший свой рай на земле,-
Не дожидаясь Бога!
Речку в руках - не шампань в хрустале;
Надо немного!

Здесь моя сила, сакрал и приют
И от сокровищ дверца.
Здесь пролегает мой главный  маршрут -
Тот, что под сердцем.

23.07.-28.08.2023 Ольга Кокарева (Качалова)