Осенью этой

Владимир Лукашев
Осень накрыла прохладой и сыростью,
Бабьего лета больше не ждём.
Будем надеяться, что с божьей милостью
Мы и не то ещё переживём.

Серо на улице. Ярким орнаментом
Клёнов листва выделяется лишь.
Солнце не часто громадинам каменным
Гладит лучами макушки крыш.

В комнате пусто от одиночества.
Сына армейский портрет на стене.
Я не смогу, даже если захочется,
Глядя в него позабыть о войне.

Морось в лицо бьёт холодная, колкая,
Северный ветер ругается вслед.
Скоро зима придёт ранняя, долгая
В мир довоенный, которого нет.





                Сентябрь 2023