А судьи кто?

Леонид Печальный
Завистникам враждебной рифмы,
Клеветникам любви небрежной.
Не вы ль, клялись
 в дружбе вечной.
Цитируя главу восьмой кафизмы...


Вы часто говорили, что в мире нет прекрасней лиры...
Поэта вы!
Всем сердцем невзлюбили..
Его шаги, дыхание, образ-лик в вас ненависть будили.
И в окружении  толпы, о нем не лестно говорили .

Вы словно злобные гиены,
Свидетели кровавой сцены.
Клыками рвали лиры тело....
И сердце  злом у вас  кипело.
Вы говорили о морали, и к правде часто призывали...
Но,чаще сами при луне,  делишки гнусные  вели!

Вы в трезвости, в уме частенько пребывали.
С друзьями вы не выпивали,
Но, тайно гнусные стишки, смеясь  о них писали...
Вы  опасались, чей-то сглаз!!!
И к чародеям обращаясь,
Плели  венки интриг и скряг.

Судья одел осенее пальто, лист жёлтый на него  смотрел в окно..
А судьи кто ? Закрыв окно, судья побрел играть в лото....