Пенелопье

Марина Юрченко Виноградова
Я видела себя с петлёй на шее,
в молитве страстной падала я ниц,
покуда у владычицы Цирцеи
ты крепко спал в тени её ресниц.

Забыться после трудного похода
на острове в заманчивой гульбе
любой бы смог – берёт своё природа,
а я забыть не смела о тебе.

А я упрямо верила в святыни,
уныние отчаянно поправ,
пока зеленоглазая богиня
варила зелье тайное из трав.

В Цирцеиных садах плыла прохлада,
манила сласть волшебницыных уст.
...Я слушала руладу за руладой:
слетались женихи, коль дом твой пуст.

Напрасна чар любовная атака.
Лучистая, в накидке голубой,
звала и дождалась тебя Итака,
ведь только здесь ты можешь быть собой.




Иллюстрация: Цирцея.