Военные песни

Станислав Черняк
В лихолетье проклятой войны
Мы сражались, страдали, теряли,
Но просторы любимой страны
Защитили, в боях отстояли.

Будьте прокляты вы на века,
Все страданья, лишенья и беды,
Сталь страны оказалась крепка,
Мы, сплотившись, добились победы.

Место подвигу есть на Земле,
Шли с винтовкой, штыком, автоматом,
Этот подвиг в Великой войне
Совершён был обычным солдатом.

Резкий вой реактивных машин,
С самолётами, танками вместе
А ещё нам победу свершить,
Помогали военные песни.

Пой, солдат, раз так просит душа,
Спой о доме и близких нам людях,
Песнь Победы всегда хороша,
Мы её никогда не забудем!