Батон с молоком

Андрей Пущинский
Хрустящей корочки батон
                я откушу. Ну, а потом
                прям из бутылки - молоком
                запью. И буду чудаком
                в глазах прохожих, что спешат,
                хотя те тоже есть хотят,
но, чтобы так вот, на бегу…
Они не могут. Я могу!
От этой детской простоты,
                от счастья - белые усы…
И я утру их не платком,
       а оближу их языком,
                и улыбнусь кислым прохожим.
Да будет новый день погожим!

14 сентября 2023г.