Груз моей печали...

Любовь Егорова-Рябенкова
Если бы Вы знали груз моей печали,
Если бы Вы в душу заглянули мне,
Вы бы разрыдались, обозрев детали,
И тогда, возможно, Вы бы понимали,
Как мне сложно с Вами быть наедине.

Аромат магнолий нам сулит love story,
Нам сулит усладу в безмятежном дне,
Только горек опыт наших предысторий,
Говорит – не стоит. В свете аллегорий
Знак, нам данный свыше, знаковый вдвойне.

Свод противоречий душу мне калечит,
Разрываюсь между чувством и табу
С трепетных мгновений нашей первой встречи –
Помните, как крепко приобняв за плечи,
Вы меня согрели в зимнюю пургу?

С той поры немало всякого бывало...
Слышала, что время – лекарь ещё тот,
Но, видать, у страсти ядовито жало,
До сих пор зачем-то легче мне не стало...
Может быть, в дальнейшем больше повезёт?

Вместе нам не надо. Слишком много яда,
Слишком много грустной горечи для всех.
Сладостность магнолий бедами чревата –
Скрыто искушенье в шлейфе аромата
И запретом манит первородный грех...

12.09.2023