Самое простое

Захар Правдин
Из всех известных песен сложим
Свою, пропетую с волненьем,
Её с любовью перемножим
И пустим в небо звонким пеньем!

Откликнутся леса и долы,
Сердца и мысли, землю грея,
Венецианские гондолы
И Дрезденская галерея.

Все закутки земли озвучим
И трелями наполним дали,
И нету этой песни лучше,
Пока без слов… (как увидали!)

Но с каждым вздохом воздух реже
И затруднительней дыханье,
И вот уже словами брезжит
Рассвет, и солнце всё нахальней.

Под рифмы мысленно забывшись
И под мелодию подстроясь,
Земное Сердце, вновь забившись,
Диктует… самое простое.

13 сентября 2023