Веганское

Дариэль Инан
Начальник - обычный Козлов.
Но с замшей свезло.
Закончив юрфак и физтех,
Аглая Петровна из тех,
кто всех и всегда впереди -
чудит и чудит.
По моде Аглая - веган,
наложит на всех, на века,
от верха до самого низа -
печать гуманизма.
Живого не кушает, нет.

Вплывает с утра в кабинет:
картинка немая -
Лошадкин глаза поднимает,
понуро мыча и смиренно
(а в мыслях: какого же хрена,
сказала, не лопает мяса).
Свинюшина в базах погрязла,
Овцоев по клаве цок-цок..
Но всё же.. прогресс налицо.
Голодная, злая
всем молча кивает Аглая,
стройна и тонка.

Всего-то успела - слегка -
изящная наша оса
Саладзе отчёт покромсать,
Редискину пнуть за релиз,
Орешко до кучи погрызть,
куснуть незаметно Блинкова...

Ну что тут такого?
Начальство не судят за это.
Включает диета
в расчёт плотоядного времени
убытки, калории, премии…
Командуя неутомимо,
Коровкина рыжего мимо
лебедушкой проплыла,
веганский свой бизнес-план
выстраивая злорадно
на косточках Виноградовой.