Дульсинеи вятские. 49-19

Владимир Смирнов-Зырин
Мои Дульсинеи Тобосские
Искать Дон Кихота идут.
Надеются встретить уют
На родине славной прохвоста.

Зачем им любовь чудака?
Ведь он не совсем адекватен.
Лишь мне бескорыстием приятен.
Романтика им - далека.

Прагматика только, цинизм
Близки с бытовым пофигизмом.
Мне в этом признаться не стыдно.
Являюсь я дедушкой им.

В Испании - град и дожди,
Потоп, как везде по Европе.
А с ними мы - в той ещё жопе.
Не лучше ль сказать,- погоди.

Об этом своей Дульсинее
И Дона Кихота затее...
Ведь дома и любят и чтут
Слова утешения найдут,
Поймут и простят вас, жалея.