Мышь и Одиночество

Владимир Яров
В пустой квартире обитала,
Без ощущения пустоты,
И с тенью по утрам играла
И грызла по ночам шкафы.
 
Была простой домашний мышью,
Что научилась жить одна
И прожила бы жизнь неслышно,
Но в ее жизнь пришла Она.
 
С Ней чемоданчик на колесах,
Бутылка легкого вина
И мыши сразу стало просто -
Как будто с Ней жила всегда.
 
Вдвоем заполнили квартиру
Она и мышь. Она сама
С  руки кормила мышку сыром
Мышь в тапке у неё спала
 
И мышь своих богов просила
Вернуть той девушке любовь,
Чтобы Она Его простила,
Чтоб Он сказал Ей пару слов.
   
Взяв чемоданчик на колесах,
Она вернулась жить к Нему,
Вернулась буднично и просто,
Оставив мышь опять одну.
 
И не лелеет мышь надежду,
Все ясно ей и нет вопросов -
Что не вернется в шкаф одежда
Из чемодана на колесах
 
В ее простом мышином мире
Все растворится без остатка
Вновь мышь живет одна в квартире
И спит в забытом Ею тапке...