Выбор...

Любовь Егорова-Рябенкова
– Множество возможностей, тысяча причин!
Выбирай что хочется, добрый господин,
Только помни, миленький, что за выбор свой
Отвечаешь полностью ты своей судьбой.
Приходили давеча двое молодцов,
Оба из династии бравых кузнецов.
Ухватил возможности тот, кто оптимист,
А второй (ворчливенький), как бы реалист,
Долго так выискивал тысячу причин,
Говорил – не справится с долюшкой один,
Говорил, что с кузницей нынче туго жить,
Не из чего, нечего стало мастерить.
Так и ходит, бедненький, долюшку кляня,
Да недобрым взглядышком смотрит на меня.
Ну а я-то тут при чём? Выбор сделал сам.
Результат у каждого по его делам.
У другого спорится дело день за днём.
Выйди за околицу, там увидишь дом,
Кованых диковинок в нём полным-полно.
Применил возможности тот кузнец умно.
А какие розочки там кузнец куёт!
Толпами заказывать их идёт народ.
Девицу-красавицу в жёны себе взял,
Сам себе старательно счастье наковал.

– Кто же ты, бабулечка, и почём товар?

– По желанью, сокол мой, все товары в дар.
А зовусь Удачей я, знает меня тот,
Кто свои возможности видит наперёд...

12.09.2023