На страже, в метро, 06. 09. 2023

Василий Левкин
      "Потри овчарке Карацупы нос
      и все сбудется!"
      (Новомосковские фетиши)

"Площадь Революции", московское метро.
Кто-то входит, выходит, пересаживается.
А я в четвертую арку, в очередь. Хитро,
Стоит народ и собаке нос наглаживает.

Бронзовый Карацупа со своим Индусом,
В одной руке ошейник, в другой винтовка.
Зорко глядит, как бегут в туннель рельсы,
Враг не пройдет да и не дрогнет рука.

Тридцать лет герой в пограничниках,
Три сотни нарушителей с собакой поймал,
А коль не сдается враг, из винтовки, лично
И зарубки, за сотню, на прикладе, вырезал.

И вот теперь в метро, осторожно,
В бронзе герой с собакой присели.
Вражий след не упустят. Как можно!
Никита Карацупа всегда при деле.