Одним хорошим человеком...

Юрий Пейсахов
День не задался - это точно,
С утра поссорился с женой.
Позвали на работу срочно -
Пропал законный выходной.

Накрылся отдых медным тазом
С рыбалкой на реке Урал,
И "Трактор", словно по заказу,
С разгромным счётом проиграл.

Дела закончив в универе,
Уныло возвращаясь в дом,
Присел на лавочку я в сквере
С интеллигентным мужиком.

Разговорились, для начала -
Погода, новости, страна...
И мне  вдруг интересно стало -
Поэзию он классно знал!

Мы обсудили хорошенько,
Цитируя на память стих,
Рубцова, Блока, Евтушенко
И современников моих.

Он прочитал стихотворенье,
Своё, про "оттепель" в стране.
И возвратилось настроенье,
С утра пропавшее, ко мне.

День озарился ярким светом,
Унынье удалилось в тень...
Одним хорошим человеком
Плохой исправить можно день!