Когда бы в Господе нужда

Наталья Данилова Кусова
«Христианская любовь - это не голос эмоций,
 это голос духа».
Архимандрит Рафаил Карелин
«Церковь и интеллигенция».

«Мир - великий лжец: будучи нищим,
обещает все и не дает ничего».
«Песня о Песни Песней» (2023)
Архимандрит Рафаил Карелин

«По Божественному Промыслу человек,
как носителю образа Божия, дано
творческое задание, которое он должен
исполнить в пределах своего земного пути:
реализовать в себе подобие Божие, став
богом по благодати, - стяжать обожение
люди должны будут дать ответ об исполнении
этого послушания, отчет о воплощении
«творческого дара», когда Господин рабов
Тех потребует у них отчета:кто употребил
 врученные таланты в дело, а
кто сокрыл их в землю. (Мф. 25, 16-19).
Ослушаться - означает, в этой системе
понятий, обречь на вечную гибель свою душу».

«Меч воина. Внутренний подвиг
мирянина и инока».
Николай Новиков (2022)

«мир Мой даю вам, не якоре мIр дает,
Аз даю вам»
(Ин. 14,27)


Не стоит мiру угождать
Он ныне – так, а завтра – эдак,
Мiр не свободен от суда –
Он чужд сотворческой победы.

Мiр не прощает оплеух – 
Он мстителен и беспощаден,
На состраданье нем и глух,
На миротворчество – прохладен.

Не мiр тебя, мой друг, создал
На что ты мiру рукоплещешь?
Когда бы в Господе нужда –
Тогда б, с презрением на вещи
 
Бессмысленные на не здесь!
Ты вслушайся в призыв набата,
Восстанови былую честь –
Обезображенность чревата.

12. 09. 2023